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Três receitas de pratos com frutos do mar

05/09/2016


Para entrar no clima da praia e do mar, separamos três receitas de dar água na boca! Vale a pena se arriscar na cozinha e experimentar três pratos saborosíssimos com frutos do mar! Confira:


1) Bacalhoada Portuguesa 



Ingredientes:

-1.2 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas

-2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras

-1 cebola cortada em rodelas

-1⁄2 pimentão verde cortados tiras

-1⁄2 pimentão vermelho cortados tiras

-1⁄2 pimentão amarelo cortados tiras

-1⁄4 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço

-2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

-Sal a gosto

-1⁄2 de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"

-750 ml de azeite

- Cheiro-verde picado a gosto

-3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Modo de preparo:

-Em uma tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto.

-Misture.

-Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite.

-Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente".

-Regue com a750 ml de azeite.

-Leve para assar em forno médio preaquecido à 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.

-Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.

-Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bacalhoada-portuguesa-a-moda-brasileira-ca6f3fc0-7309-4c8f-bbcf-b6e3873400ea.html

2) Bolinho de Bacalhau



Ingredientes:

-300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

-3 xícaras de chá de batatas cozidas e espremidas

-1 colher sopa de farinha de trigo

-Sal e pimenta do reino a gosto

-3 ovos

-2 colheres sopa de cheiro verde picado

-Óleo para fritar

Modo de preparo:

-Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes

-Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar. Após, escorra em papel toalha.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/1979-bolinho-de-bacalhau.html

3) Camarão cremoso


Ingredientes:

-1 kg de camarões médios descascados

-1 limão

-Sal a gosto

-1 colher cheia de manteiga

-1 cebola média picada

-300 ml de creme de leite

-1 copo de requeijão ou cream cheese

-200 ml de leite

-1 colher (sopa) de amido de milho

-4 colheres de coentro picadinho

Modo de preparo:

-Tempere os camarões com o limão e o sal, de preferência com 2 horas de antecedência e reserve.

-Refogue a cebola na manteiga até que fique dourada.

-Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe ferver.

-Adicione os camarões reservados e deixe ferver por 5 minutos, não mais do que isso, para manter os camarões crocantes.

-Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e ferva até engrossar, por fim acrescente o coentro e sal a gosto.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/184866-camarao-cremoso.html

Aproveite as receitas e inove nos próximos jantares!

Se preferir, você pode visitar o restaurante daHospedaria na praia do rosa e experimentar as delícias típicas da região. Localizado na área social da pousada, o restaurante Refúgio do Pescador é considerado um dos melhores da região pelos seus pratos com frutos do mar, por isso é uma excelente opção gastronômica.